Logo vslulogo-dorf

Tagesbetreuung und Mittagstisch

Kindern der Volksschule der Stadt Luzern stehen die Tagesbetreuung, der Mittagstisch, die Hausaufgabenhilfe sowie die Ferienbetreuung offen. Die Kinder besuchen den obligatorischen Unterricht und werden je nach Bedarf auch ausserhalb der Unterrichtszeit betreut. Die Nutzung des Betreuungsangebotes ist freiwillig und kostenpflichtig. Die Betreuungsplätze sind begrenzt.

Die Volksschule Littau Dorf verfügt an zwei Standorten über ein Tagesbetreuungs-  und Mittagstischangebot.
An beiden Standorten sind die Kindergruppen altersgemischt: Die Jüngsten gehen in den Kindergarten, die Ältesten besuchen die 6. Primarklasse.
In den Betreuungsorten essen Kinder und Betreuungsteammitglieder zusammen, helfen einander im Haushalt, spielen und basteln miteinander. Die Kinder toben sich draussen auf Spielplätzen, im Wald  oder in der Turnhalle aus. Zwischendurch darf auch mal gefaulenzt werden.
Am Mittwochnachmittag unternimmt das Betreuungsteam mit den Kindern Ausflüge in die Umgebung, sie besuchen ein Museum oder beschäftigen sich in der Betreuung an einem speziellen Projekt.

Betreuung Littau Dorf 1

Die "Betreuung Littau Dorf I“ befindet sich an der Ritterstrasse 1 in 6014 Luzern. In den Räumen über dem Feuerwehrlokal (Eingang Cheerstrasse)  verfügt dieser Standort über ein Angebot von 30 Plätzen. Im Moment leider keine freien Plätze mehr.

Das Betreuungsteam besteht aus Vasantha Kandasamy, Cornelia Niederer, Bernadette Dare und José Jost und wird durch eine Praktikantin oder einen Praktikanten unterstützt. Zurzeit wird diese Stelle durch Lorena Zihlmann besetzt. Vasantha Kandasamy arbeitet in der Küche und im Haushalt und Gaby Lingg arbeitet als Reinigungsfachkraft.

IMG 0238 2

Von links mach rechts: Bernadette Dare, José Jost, Cornelia Niederer, Gaby Lingg, Vasantha Kandesamy

IMG 0251 2

Von links nach rechts: Vasantha Kandesamy, Lorena Zihlmann, Cornelia Niederer, José Jost

Betreuung Littau Dorf 2

Aufgrund der grossen Nachfrage wurde im April 2013 der zweite Standort „Betreuung Littau Dorf II“, an der Mattstrasse 3 in 6014 Luzern, im ehemaligen Restaurant Matt, eröffnet. Nach verschiedenen Umbauarbeiten wurde die Betreuung neu und kindergerecht eingerichtet. So entstand ein spezieller Lebensraum, in welchem sich die Kinder wohl und geborgen fühlen.

Im Standort Betreuung Littau Dorf II setzt sich das Betreuungsteam aus Tobias Arnold (Sozialpädagoge / Betreuungsleitung Littau Dorf), Romina Moor (Sozialagogin), Christina Amrein (Sozialpädagogische Mitarbeiterin) und Céline Boson (Praktikantin) zusammen. Hier besteht ein Angebot von 20 Plätzen.
 14-06-05-Betreuung Dorf 2

Betreuungsangebote und Betreuungszeiten während des Schulbetriebs
Montag bis Freitag:
07.00-08.15 Uhr: Element  1 (inkl. Frühstück)
11.45-13.45 Uhr: Element  2 (inkl. Mittagessen)
13.45-15.30 Uhr: Element  3
15.30-18.00 Uhr: Element  4 (inkl. "ZVieri")

Kontakte:
Betreuung Littau Dorf II: Tobias Arnold, Tel: 041 250 21 17, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ferienbetreuung:
Während der Schulferien (Ausnahme Weihnachtsferien und erste Woche der Sommerferien) wird eine Ganztagesbetreuung (07.00-18.00 Uhr) angeboten.
Diese Betreuung findet abwechslungsweise in einem oder zwei verschiedenen städtischen Betreuungsorten statt.

Kontakt:
Rektorat Volksschule